海外輸出セミナー「賞味期限延長の実現」~包装・冷凍技術を活用しておいしさを長期保持~ 開催のご案内

 京都府農業会議では、府内産の農林水産物やその加工品の海外輸出拡大に向け、海外輸出の現状と課題の1つとなっている賞味期間の確保について、有効な技術を学び、新たな輸出向け商品開発につなげるセミナーを開催します。

 また、本セミナーは輸出向け商品だけではなく、農林水産物やその加工品全般の賞味期限延長にも役立つセミナーです。海外輸出を行う生産者や食品事業者の方はもちろん、国内販売のみの事業者の方も是非ご参加ください。なお、受講料は無料です。

【海外輸出セミナー「賞味期限延長の実現】

1 日時 令和5年1月26日(木)13:30~16:30

2 場所 京都テルサ 東館2階 中会議室(京都市南区東九条下殿田町70)

3 対象 輸出に取り組む生産者及び食品事業者、賞味期限を延長したい事業者等

4 内容 
  ①講演
    ・海外輸出の直近の課題
    ・賞味期限延長に関する動きと容器包装
    ・おいしさを届けるための冷凍手法の選び方と賞味期限を延ばすことで広がる商機
  ②パネルディスカッション
    ・賞味期限延長の実現に向けて

⚫お申し込み:

 以下のチラシの裏面もしくは、申込書(ワードファイル)に必要事項を記載の上、(一社)京都府農業会議宛、メール(nbc-uketsuke@agr-k.or.jp)もしくはFAX(075-417-6870)にてお申し込みください。

   チラシ
   申込書

⚫申込締切:令和5年1月23日(月)です。